Wednesday, December 22, 2010

RC Helicopter fallen into the water

hiks . . .  scary, saw Red DJ get into trench.

Yesterday afternoon playing u802 in  the yard while being windy, helicopters suddenly lost control in the wind, then went into trench
but do not panic when deal with anything like this, follow these steps:

  • switch off the heli, if possible loose battery
  • open canopy, clean as much as possible with paper towels and catton bud
  • dry with a hair dryer
  • leave on about 24 hours or more in a dry place, do not try to turn on the heli
hope to fly again like Red DJ who is back healthy


Related Posts:

15 comments:

Zona Indonesia said...

Salah satu pasang Main Rotor Blade nggak berputar... dan ternyata ada salah satu roda gigi yang tidak ada... mungkin lepas ketika jatuh.. gimana solusinya..?

ijial said...

waduh sayang banget sampe hilang, yang pasti solusi nya ganti gear tersebut dengan yang sama

Muhammad Chandra said...

waduh saya gak ngerti sama yg beginian... hgehheheh

ijial said...

hahahaha hati2 beracun gan, jangan sampe ngerti :p

way said...

ckakakak... brrti kyk hp juga ya.. klo nyemplung tinggal buka chasing trus jemur :p.. sep..

kisah abu nawas said...

salam sob..
thanks tipsnya..
repot juga jika tercebur air sob

ijial said...

@kisah abu nawas: ya kan jarang2 juga masuk ke air, bener kata way, itu memang asalnya dari ilmu hp yang kecebur

Ladida's Blog said...

hmm , saya malah jadi pengen punya . , hehee

ada kontes helicopter ngga sob ??

ijial said...

waaah yang ini masih kelas mainan/toys, belum kedengaran kontesnya, biasanya kalo kontes yang 6ch, coba baca 'Penjelasan jumlah channel pada RC Helicopter'

KISAH ABU NAWAS said...

salam sob...
kalo kecebur air rusaklah

Fatur said...

thanks infonyaaa omm

Tebinfea said...

Hello friend.
Good day.
Teb

Bisnis Online said...

Lain kali hati2 gan , jangan sampai nyebur ke air lagi ..wkwkwkw

ino putro said...

gan part RC yang bagus dimana yang nyediain?

ijial said...

@ino putro: coba main2 ke kask*s aja, banyak yang jual tuh disitu

Post a Comment