Saturday, December 25, 2010

How to Disassemble RC Helicopter

If you have a hobby modification, there are a few tips to disassemble rc helicopter, things that need attention:

  • prepare a place to disassemble, try not mixed with other stuff
  • prepare the suitable screwdriver
  • separate screw/bolt according to the group that disassembled
  • at the time of installation again, do not tighten the screwdriver too strong, because it can make a bolt/screw is wear out, tighten just enough

if you want to see, this is a video that I disassembly syma S107:


good luck . . . .


Related Posts:

18 comments:

sibutiz said...

makasih atas tipsnya ka..
bermanfaat banget nich..

Kang Epul said...

Salam kenal kawan,,

Kebetulan nich saya punya Helicopter RC udah lama ga bisa terbang ^_^
Soalnya RCnya rusak, kata tukang service ICnya harus di ganti, saya udah cari kemana2 ga nemu soalnya no ICnya dihapus..

Ada solusi ga kawan..???

kisah abu nawas said...

salam sob..
bermanfaat

ijial said...

thx u udah pada mampir
@Kang Epul: biasanya sih kalau ic nya atau komponen elektronik penting lain yang rusak langsung ganti set pcb nya, emang yang service gak nawarin ganti pcb? tipe apa helinya?

Muhammad Chandra said...

wah kok di bongkar sob ? sedang mengalami kerusakan atau lagi di cek aja ? heheheh

ijial said...

gak ada yang rusak sih, kebetulan lagi iseng aja :p

anungcamui said...

wah, jadi pengen beli rc helikopter jga nih jdnya :D

Kang Epul said...

Saya bawanya ke tukang service elektronik biasa soalnya di daerah saya ga ada tukang service helicopter RC,
Kalau typenya saya kurang tahu, tapi bentuknya sama dengan video di atas cuman yang besar.
Kira2 kalau di ganti RCnya bisa sincron ga sama helinya, dan dimana bisa didapatnya..?

kisah abu nawas said...

salam sob...
bongkar pasangnya sulit tidak tuh sob

ijial said...

@anungcamui: racun mulai bekerja :p
@Kang Epul: kalau nggak tau tipe nya sih susah juga, coba email beberapa fotonya deh, mungkin bisa bantu, kalo ada foto boxnya juga
@kisah abu nawas: liat aja videonya diatas, gak susah kan bongkarnya

Pusat Serba Gratis said...

Wah dunia aeromodeling emang seru...sob jangan lupa follow blog aku ya...
http://gratispunya.blogspot.com

Advert said...

Wah pengen deh punya RC helicopter,. to blm punya dana bwat beli,.. T_T
Yang lumayan harganya kira2 brapa ya gan?

ijial said...

yang lumayan apa nih maksudnya? kalau yang lumayan terjangkau 200-500 an ribu, kalau yang lumayan mahal sih gak berani cerita dulu ah, serem :p
coba mampir aja di halaman warung

Tebinfea said...

hello friends.
Good Thursday Sunny.
Solei and rain here.
Teb.

Arfa Hiday said...

jadi kepingin punya nih tp mahal ah

Anonymous said...

halo om ijal salam kenal nama saya naufal umur saya 11tahun saya jg mempunyai rc helicopter.
om boleh nanya gak.gimana caranya merawat rc helicopter om? tolong di bales ya om. salam kenal.

ijial said...

bisa dibaca di How to Caring Battery RC Helicopter

zoomers said...

klo remotnya ktuker masih bisa diakalin ga supaya bisa konek ma helinya?

Post a Comment